回首頁
略過巡覽連結
填表系統
略過巡覽連結
最新消息
網站簡介
相關辦法
學校基本資料
財務公開資訊
網站連結
常見問題
下載專區
網站地圖
聯絡我們
您目前的位置: 略過巡覽連結首頁 > 網站簡介
教育部技職司每年都會撥發整體發展獎勵補助經費給私立技專校院,用以提升各校在師資的擴充、教師的進修研究、硬體設備的採購及改善、軟體資源的升級等。但每年教育部收到各校的申請資料時,需耗費大量的行政人力及時間,去核對資料的正確性和統計各校資料的配分比,再依預算金額的多寡及各校成績分配經費。書面作業除了費時費力之外,對於經費分發流程的公開化,也有實行上的困難,造成教育資源的浪費。因此期望透過資訊系統的建立能夠改善流程、減少弊端、達到公開公平的原則。
提出獎勵補助之相關辦法草案及運作方式並辦理相關會議。搜集各界意見以為規劃草案之參考、提出及修正獎勵補助辦法草案及表件,配合教育部辦理申請作業公聽會及說明會、提供審查結果及預算分配概況。
藉由觀察整體發展經費獎勵補助流程的缺點,我們準備利用資訊科技來改善這份流程。
目的如下:
  • 獎勵補助款申請作業資訊化。
  • 申請流程簡單化-減少人力和時間的投入。
  • 資料處理人性化 。
  • 申請作業正確化-加速整體發展經費審核時間,減少時間的浪費、人工作業的疏忽和人力成本 。
  • 整體發展經費申請作業能達到公平公開的原則。
  • 供各學校的資料及教育相關資訊,給使用者一個可以做查詢、比較、參考、建議的網站。
期望透過系統的幫助,能夠改善整體流程的效率,減少教育部技職司對此項作業所投入之人力、物力,也使各校能夠儘快取得整體發展經費。
各校可查詢各學年度財務報告資料、會計年度學校經費支用報告資料,為了使獎勵補助款能有效地提供各校自行彈性運用並健全發展,於實施本方案後將各項作業方式公開化、透明化,以達公平及公開之目標。
國立雲林科技大學 教育部獎勵補助私立技專校院整體發展計畫資訊網 © 2017
本系統建議使用瀏覽器 IE 8.0 以上版本 解析度 1024 * 768 以上
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 獎勵補助工作小組 TEL: 05-5342601#5350~#5353 FAX: 05-5343683